【攻略】イースターエッグを集めて賞品をゲット!春のウィンディーヒルを駆け回ろう

  • Pocket
イベント

『ソニックランナーズ』では3月30日からイベント「春のウィンディーヒル」が開催されています。
このイベントではアイテムやリングだけでなく、限定のおともももらえるので、プレイ中の方は是非参加してみてください!

限定のおともはSレアの「マリーナ」

マリーナ

今回もらえる限定おとも「マリーナ」は「コンボ数1,500(1,450)ごとにいずれかのカラーパワーが発動する」という能力を持っています。
イベントだけでなく、今後のハイスコア狙いにもステージクリアにも使える優良おともなので、ゲットしたいところ。
入手方法は最初にイースターエッグ1個獲得でもらえるので、とりあえず参加するだけでもゲットできる形になっています。
その後は10,000個、74,000個集めた時にもらえるようになっています。
複数入手できればレベルでアップできるので、たくさんプレイして集めておきましょう。

限定おともを入手して効率よく集めよう!

おとも

普通にプレイしていると1回のプレイで1,000個~2,000個ほどしか集められませんが、今プレミアムルーレットではイースターエッグを効率よく入手できる2種類のおともが排出されるようになっています。

1つ目は「イースターバニー」。リザルト時イースターエッグの獲得数を1.5倍に引き上げてくれます。
2つ目は「イースターチャオ」。こちらはステージ上のイースターエッグ出現率をあげてくれます。
この2つを使うと体感でだいたい、2倍~2.5倍ほど多くイースターエッグが入手できるので一回のプレイで5,000個ほど稼ぐことが可能になります。

イベントステージではスピードタイプかフライタイプがおすすめ!

専用のイベントステージでは、高い位置にたくさんのイースターエッグが出現する傾向があるので、楽に高い位置に登れるフライタイプか、中盤からの敵が増えても進みやすいスピードタイプがおすすめです。
特にステージ上空にアイテムが配置されている部分があるので、ここを安定して取るためにはフライタイプが有効です。
ちなみにおすすめの持ち込みアイテムは「マグネット」です。
これらはある程度離れた場所のリングやイースターエッグを引き寄せて回収できるので、ステージに配置されたそれらを漏らさず回収しやすくなります。

今回のイベントでは報酬にレッドスターリングも用意されているので、頑張って集めてプレミアムルーレットを回せばレアなおともを入手できるチャンスです!