【攻略】バースデーイベント開催!『ソニック・ランナーズ』で遊ぶなら今がチャンス!

  • Pocket
2015-06-28 00.12.46

「ソニック・ランナーズ」では只今バースデーイベントとして、お得なものからゲームが楽しめるものまで、いろんな企画が展開されています。

今遊んでいるプレイヤーにもこれから始める人にも嬉しい特典がいっぱいなので、チェックしてみましょう!

新イベントでメガドライブのおともが!

お知らせ
出典元:©SEGA

懐かしのメガドライブ型のおともが貰えるイベントが7月3日まで開催されています。
スペシャルステージを何度もプレイしてスコアを稼げばもらえるので、誰でもゲットのチャンスがあります!

高性能かどうかは別にして、見た目がいいですね。
今しか手に入らない限定おともなので、この機会を逃さずゲットしましょう。

また、プレミアムルーレットからはこのイベントで、より簡単にスコアを稼げるようになるおともをゲットするチャンスもあります。
目玉キャラクター詳細
出典元:©SEGA

昔風のデザインの「クラシックソニック」がキャラクターで使えるようになるものや、エッグマンの作った巨大要塞「デスエッグ」、そしてメガドライブの「カートリッジ」のおともが当たります。

ゲットできたら全力でイベントを頑張ってみてください!

ルーレットを回すなら今!アイテムルーレットでもらえるアイテムが増量中!

お知らせアイテムルーレット
出典元:©SEGA

期間中フリースピンで回せるルーレットの内容がパワーアップしています!
大量のリングやアイテムが、普段より多く入手できます。
貴重なアイテムは使うのを惜しんでしまいますが、この期間に貯めこんでおけば、遠慮なく使えますね!
もちろんスペシャルステージでの効率的なスコア稼ぎにもピッタリ。
たくさん回してアイテムを手に入れましょう。

アイテムが1回無料で使える!

所持アイテム
出典元:©SEGA

ステージ開始前のアイテム選択画面を見てみると、全部のアイテムが無料で開放されていました!
一回だけのようですが、どれでも使ってみることができるみたいです。
早速今まで手が出せなかった「サブキャラクターの使用」など、超便利アイテムを使ってスコア稼ぎをしています。
どれも一回使うとやみつきになりそうですが、まずはお試しで全部使ってみてはいかかでしょうか?

エッグマン
出典元:©SEGA

期間中はエッグマンもいっぱいコインを落としてくれます。
キャラクターの成長に不可欠なコインを集めるには絶好のチャンス!
始めたばかりの方も育成に悩む既存プレイヤーにも嬉しいイベントですね。
是非スペシャルクエストのメガドライブおともをゲットしながら、コインを集めてキャラクターをパワーアップさせてください!

公式ホームページ:http://sonicrunners.sega-net.com/jp/

【参考】攻略:『ソニックランナーズ』ハイスコアを取るためにおさえておきたいポイント!